首 页 学科建设 师资队伍 科学研究 研究生培养 本科专业 社会服务 学术资源 留言板
 
当前位置:首页 >> 学生论文 >> 新闻详细信息
 
 
新形势下的思想政治教育创新探索【赵跃先】
  浏览次数:1714 前一篇】    【后一篇】    返回
 
 

改革开放将中国带向了一个全新的发展阶段,社会主义市场经济取代了高度集中的计划经济,经济自由、经济民主大大激发了人民群众的生产热情;政治体制的进步也使得整个社会生活更加自由民主。在此形势下,思想政治教育就不能延续过去的老办法,形式上必须创新,需要科学理论的引导和思维模式的科学转换,即以马克思主义及其中国化的科学理论为指导,结合变化中的社会生活和人们的思想实际,让思想政治教育在新形势下被广大群众、特别是青少年所接受,应成为当代思想政治教育生活化的必须面对。 

 

(载马克思主义研究201206期) 


来源:思想政治教育研究所 编发时间:2012-9-25
编辑:管理员
 
版权所有 河海大学思想政治教育研究所 © 2007-2009 All rights reserved.
地址:江苏省南京市西康路1号 邮编:210098 电话、传真:025-83787376
本页面浏览次数 [ 1714 ]