首 页 学科建设 师资队伍 科学研究 研究生培养 本科专业 社会服务 学术资源 留言板
 
当前位置:首页 >> 教师论文 >> 新闻详细信息
 
 
思想政治教育发展的多维探析[孙其昂]
  浏览次数:4900 前一篇】    【后一篇】    返回
 
 

新时期思想政治教育的发展呈现出以下新特征。思想政治教育的理论形态向科学知识发展,思维方式向系统思维发展,工作职能向合理定位发展,工作中心向人与社会统一发展,核心教育内容向中国特色社会主义教育发展,运用以新理念新技术新关系支持的活动方式,构建思想政治教育新体制等,思想政治教育呈现新的面貌。主动探索社会主义初级阶段思想政治教育的规律和特点,在党的领导下积极推进思想政治教育改革创新和更好发展,是一个十分重要的课题。
 
(具体内容见《马克思主义研究》2008年第11期)
 

来源:思想政治教育研究所 编发时间:2009-4-11
编辑:管理员
 
版权所有 河海大学思想政治教育研究所 © 2007-2009 All rights reserved.
地址:江苏省南京市西康路1号 邮编:210098 电话、传真:025-83787376
本页面浏览次数 [ 4900 ]