首 页 学科建设 师资队伍 科学研究 研究生培养 本科专业 社会服务 学术资源 留言板
 
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻详细信息
 
 
思想政治教育专业博士学位论文预答辩及中期检查活动顺利进行
  浏览次数:395 前一篇】    【后一篇】    返回
 
 

201813上午9点,河海大学马克思主义学院博士学位论文预答辩及中期检查报告活动在厚学楼1201会议举行。博士生导师孙其昂教授、郑大俊教授、尉天骄教授、戴锐教授、张勤教授、金林南教授作为答辩委员出席,赵春霞老师担任答辩秘书,部分思想政治教育专业博士生、硕士生全程旁听。活动分为上下两场:上午主要进行了博士生的预答辩工作,参加答辩的有欧彦伶、孙丽芳、解兆丹三位同学,下午主要进行了中期检查报告工作,王莹、龚莉红、胡元林、郭建芳、张喆一、鲁烨、刘取芝、柳廷俊、刘红梅和蔡如军十位同学。

活动由孙其昂教授主持,他一开始就强调时间的宝贵性,希望学生可以特别在意老师提出的问题,要把老师讲的东西原原本本的整理出来,目的是自己要不断地回顾它,老师当时是怎么讲的,从文献综述、开题报告、中期检查中老师很早就提出来的问题要及时改正,不能一味地按照自己的思维往前走,要真正理解老师的意见,特别是在学术观点、写作路线、写作进程方面要积极与老师交流。孙老师谈到年前第四次全国学科评估我们成绩是很不错的,这也包括大家的努力,同时压力也更大了,老师们这么多年来也在不断地进步,进步同时要体现在学生的论文写作水平上。二是要看自己是否有进步,思想政治教育最重要的就是要看学生怎么样。今天的两个环节都很重要,中期检查的下一步就是预答辩,希望中期检查的同学能够认真汲取预答辩的经验。

接下来13位同学按照先预答辩后中期检查的顺序依次做汇报,六位老师非常认真地针对每位博士生论文存在的问题一一进行点评并给出了具体的修改意见。

最后,经老师开会讨论和审议,孙教授宣布:除一名同学在预答辩、两位同学在中期检查环节中未通过审核外,其他同学均顺利通过。孙老师希望同学们在论文中大下功夫,一定要抓住机会,使自己不断进步,积极参加一些活动,大家都要用心。在学科评估中取得的成绩是很好的,要保持这个水平还要费很大的力。建议大家也可以不断向老师们提要求,批评或表扬,加强互动,共同把学科做好。戴老师希望学生可以用“长记性、动脑子、找问题、定标杆、下功夫、开眼界、守纪律、严要求”24个字对自己提出更高的要求,做出更好的东西出来。金老师建议学生要有紧迫感,抓紧完成自己的大论文。

                                              (贺豆豆 李苏婷  供稿)


来源:思想政治教育研究所 编发时间:2018-1-8
编辑:管理员
 
版权所有 河海大学思想政治教育研究所 © 2007-2009 All rights reserved.
地址:江苏省南京市西康路1号 邮编:210098 电话、传真:025-83787376
本页面浏览次数 [ 395 ]