首 页 学科建设 师资队伍 科学研究 研究生培养 本科专业 社会服务 学术资源 留言板
 
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻详细信息
 
 
孙其昂教授等一行赴华东师范大学参加“第五届全国重点院校思想政治教育本科专业协同建设研讨会”
  浏览次数:247 前一篇】    【后一篇】    返回
 
 

201762325日,“第五届全国重点院校思想政治教育本科专业协同建设研讨会”在华东师范大学召开。此次会议由华东师范大学马克思主义学院、《思想理论教育》编辑部及《思想政治课研究》编辑部共同主办。来自全国二十多所重点院校及媒体单位的专家与会。河海大学马克思主义学院孙其昂教授、院长助理李宁副教授、政治教育系副主任李尹蒂老师、2016级思政班主任董大亮老师以文会友,应邀出席。

24日上午的研讨会上,孙其昂教授做了大会发言,阐述了思想政治教育学科建设与专业发展的深入思考,发言引起了与会学者的关注和好评。在下午的分组讨论环节,孙其昂教授和董大亮老师参加了师范类院校关于思政本科建设的讨论。二十余位学者介绍了各自学校思政专业的学科建设、专业发展状况,并集中探讨了师范类思政专业学生的教育问题。华东师范大学的许瑞芳副教授、叶方兴老师集中指出了师范类思政专业学生面临的专业性与职业性取舍的问题,引发了研讨人员的普遍共鸣。孙其昂教授一方面指出非师范专业思政学生与师范专业思政学生在学习状态方面的区别,也继续强调了思政学生的专业性亟待加强,并对其他与会者提出的思政专业学生应具备“教育家情怀”的论断,也给予高度认可。李宁副教授和李尹蒂老师参加了非师范类思政本科专业建设的研讨。李宁副教授从学生、教师、大学三个维度论述了河海大学思政本科建设的现状,提出了非师范类高校思政本科建设过程中出现的一些较为突出的问题,引起了小组的热烈讨论。

同时会议还决定由河海大学承办将于明年举行的第六届全国重点院校思想政治教育本科专业协同建设研讨会。

在大会闭幕之前,院长助理李宁副教授代表河海大学马克思主义学院发言,介绍河海大学、马克思主义学院及思想政治教育专业的相关情况,诚挚邀请与会代表2018年相聚南京,相聚河海大学。

(李尹蒂、董大亮 供稿)


来源:思想政治教育研究所 编发时间:2017-7-4
编辑:管理员
 
版权所有 河海大学思想政治教育研究所 © 2007-2009 All rights reserved.
地址:江苏省南京市西康路1号 邮编:210098 电话、传真:025-83787376
本页面浏览次数 [ 247 ]