首 页 学科建设 师资队伍 科学研究 研究生培养 本科专业 社会服务 学术资源 留言板
 
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻详细信息
 
 
思想政治教育专业博士学位论文开题报告会等顺利举行
  浏览次数:227 前一篇】    【后一篇】    返回
 
 

    201769上午,河海大学马克思主义学院思想政治教育专业博士学位论文文献综述及开题报告在厚学楼1201会议室顺利举行。博士生导师孙其昂教授、郑大俊教授、戴锐教授、金林南教授参加本次报告会,赵春霞老师担任秘书,校友常宴会博士参与了本次活动,部分思政专业博士生旁听了此次报告会。此次报告会主要分为两个部分举行,开题报告会:谢海燕、刘哲等2位博士生,文献综述报告会:宋伶俐、徐志萍、邓海林、张巧玲、张振宇、白雪燕、庄道永等7位博士生。

    会议由孙其昂教授主持。孙老师对大家提出了严格的要求。开题报告会上,两位博士生分别从选题依据、研究综述、研究意义、等方面介绍了自己的选题。各位老师认真聆听,对进行答辩的同学在开题报告中存在的问题一一提出并提供了合理的建议,这些问题范围广泛,其中包括问题意识不明确、研究对象不清晰、论文基本格式不准确等等。文献综述报告会上,7位博士生都对自己阅读文献的情况进行了汇报,导师也都认真聆听,并对文献综述中存在的问题给予指正。主要意见有:文献综述的格式不规范;分析框架不明确,角度把握不好;问题意识不够,导致选题不清晰;寻找文献资料的途径过于狭隘,没有打开视野等等。同学们都认真记录老师的意见,并表示会在接下来的论文工作中根据老师的意见对文献综述进行完善。

    本次报告会顺利进行。经老师开会讨论,9位同学通过此次开题或文献综述要求。孙老师肯定了大家的选题方向,但是要求同学们接下来要与自己的导师多沟通,进一步明确自己的问题意识。博士生们在此次活动中都很受启发,相信未来的论文写作将更加的顺利。

 

 

 

 

(毕四通 供稿)


来源:思想政治教育研究所 编发时间:2017-6-27
编辑:管理员
 
版权所有 河海大学思想政治教育研究所 © 2007-2009 All rights reserved.
地址:江苏省南京市西康路1号 邮编:210098 电话、传真:025-83787376
本页面浏览次数 [ 227 ]