首 页 学科建设 师资队伍 科学研究 研究生培养 本科专业 社会服务 学术资源 留言板
 
当前位置:首页 >> 教师论文 >> 新闻详细信息
 
 
再论思想政治教育的社会性【孙其昂】
  浏览次数:1024 前一篇】    【后一篇】    返回
 
 

思想政治教育的社会性是思想政治教育的重要属性,需要深化认识。思想政治教育的社会性是指思想政治教育与社会关联性的基本属性,既表明思想政治教育有社会要素,又表明思想政治教育源于社会。思想政治教育可区分为宏观、中观和微观三个层次,思想政治教育社会性在不同层次有不同的表现。社会的思想政治教育性,是指社会具有思想政治教育功能,这进一步揭示社会是思想政治教育起源和母体。从思想政治教育社会性知识创造出发,确立思想政治教育社会性理念,全社会合力建构思想政治教育社会,这是从认识到实践,再到习惯的基本逻辑。

(具体内容见《学校党建与思想教育》2014年第1)

 


来源:思想政治教育研究所 编发时间:2014-8-26
编辑:管理员
 
版权所有 河海大学思想政治教育研究所 © 2007-2009 All rights reserved.
地址:江苏省南京市西康路1号 邮编:210098 电话、传真:025-83787376
本页面浏览次数 [ 1024 ]